你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

人间菩提:20140821 回归本性弭祸患

2019-06-02 | 人围观 | 评论:

核心提示:

人祸动乱苦不堪

惊惶逃难命难保

动物救命具灵性

回归本性天下安

西非国家尼日天灾不断,从八月起连续的豪大雨,引发土石流,导致人员伤亡、六千多人无家可归;肯亚的象王被杀,盗猎行为残忍、猖獗,若不加以保护,大象可能在十年内灭绝。证严上人在今天的(8/21)志工早会开示:“人类的欲望来自贪瞋痴,唯有淨化人心,才能让社会祥和、四大调和”。

近五年,象牙在亚洲市场的需求增加,在肯亚具有代表性的国宝象王萨陶,最近惨遭盗猎者杀害,取走长达两公尺的象牙。盗猎持续发生,使象群有灭绝的危机。

同样在非洲,尼日从八月开始,连续的豪雨,造成河水犯滥,大水淹毁五千多栋房屋,造成人员伤亡,还有许多人无家可归。

世界各地水大不调,在日本广岛。突然间雨量剧增,土石流衝毁许多民宅,造成至少36人死亡。证严上人不捨受难民众,希望人人戒慎虔诚,诚心祈求大地无灾无难。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top